В Улан-Удэ осудили мужчину "заминировавшего" Следственное управление

21 августа 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ, осудили "телефонного террориста", который "заминировал" городское следственное управление СКР по Бурятии. 22 марта мужчина, находясь возле магазина «Продукты», расположенного по ул. Хахалова решил заведомо ложно сообщить о взрывном устройстве, заложенном в здании Следственных отделов по района Улан-Удэ, расположенном по адресу Улан-Удэ, ул. Лимонова д. 6 «г». 

С этой целью, "террорист" со своего сотового телефона осуществил телефонный звонок на абонентский номер служебного кабинета ведомства и заявил: «В здании СУ СК заложено взрывчатое устройство, передайте всем, Вы все под угрозой!». 

В результате его преступных действий были задействованы силы и средства на проверку ложного сообщения. Подсудимый вину в судебном заседании не признал, показал, что действительно осуществил звонок в следственный комитет, но лишь для того, чтобы предупредить следователя о том, что он не сможет подойти. 

Не смотря на непризнание вины, его виновность в совершении преступления судом установлена совокупностью доказательств. Действия судом квалифицированы по ст. 207 ч. 1 УК РФ - как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий. Суд признал мужчину виновным и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/9419705/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...