Суд прекратил дело в отношении директора оперного театра в Бурятии

10 августа 2016 года
пресс-служба театра
Советский районный суд города Улан-Удэ 28 июля отменил приговор мирового судьи, признавшего директора Бурятского государственного театра оперы и балета (БГАТОиБ) Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев режиссеру театра Вере Васильевой. Поводом для прекращения дела стало, как следует из решения суда, отсутствие в действиях директора состава преступления, сообщает пресс-служба театра.  

Цыбикдоржиева с самого начала судебных тяжб комментировала ситуацию как недоразумение и выражала свою уверенность в благополучном исходе дела. 

Отметим, что это не первый раз, когда суд отказал теперь уже бывшему режиссеру Бурятского театра оперы и балета Вере Васильевой в удовлетворении исковых требований. Двумя месяцами ранее Верховный суд Бурятии (после обжалования приговора предыдущей инстанции) признал незаконным ее восстановление в должности. 

Напомним, ранее мировой суд признал директора Бурятского Театра Оперы и Балета Аюну Цыбикдоржиеву виновной в нанесении побоев режиссеру-постановшику Вере Васильевой 14 июня 2016 года. Инцидент произошел 28 мая 2015 года. Директор была оштрафована на 10 тысяч рублей. 

Однако, как стало известно tUday.ru, Веру Васильеву уволили из Театра в рамках решения Верховного Суда Бурятии, отменившего восстановление ее на работе в оперном. 

Добавим, что это не первый инцидент в «оперном», связанный с рукоприкладством. История с «массовой» дракой в театре попала в федеральную ленту новостей и была осмеяна в передаче «Вечерний Ургант». 

http://tuday.ru/news/society/9346977/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...