Подростку из Бурятии мать которого сидит в тюрьме помогли поступить в техникум

9 августа 2016 года
Решить вопрос возвращения в Бурятию, устроиться и поступить воспитаннику Раифского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа помогла уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич, сообщается на сайте омбудсмена. 

Руководство учреждения обратилось к омбудсмену с просьбой помочь устроить жизнь подростка, завершающего обучение в Татарстане. Мать его находится в местах лишения свободы, и он нуждался в дальнейшем жизнеустройстве, обучении. 

Учреждение закрытого типа столкнулось с трудностями в решении этого вопроса: заканчивался срок пребывания ребенка в учреждении, а необходимые документы на него своевременно не прислали.  

После вмешательства уполномоченного подростка по желанию устроили в Техникум строительства и городского хозяйства на специальность «Автомеханик», с предоставлением полного государственного обеспечения

Подростка привезли в Бурятию 8 августа. До начала обучения его поместили в Прибайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

http://tuday.ru/news/society/9340387/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...