В Бурятии законность передачи корпусов курорта Нилова Пустынь в частные руки под вопросом

4 августа 2016 года
(С) Аркадий Зарубин
Администрация Тункинского района еще в марта 2016 года обратилась в Арбитражный суд Бурятии с иском о признании недействительной сделки по внесению в уставной капитал ООО «Алтан» корпусов, которые были на оперативном управлении автономного учреждения «Курортная бальнеологическая лечебница «Нилова Пустынь, сообщает пресс-служба суда. 

Если сделку признают ничтожной, ООО «Алтан» обязано будет возвратить лечебнице «Нилова Пустынь» полученное недвижимое имущество. 

Но в июне 2016 года производство по этому делу приостановили до вступления в законную силу решения суда по аналогичному и взаимосвязанному спору администрации Тункинского района и автономного оздоровительного учреждения «Жемчужина», ООО «Алтан» и ООО «Жемчужина». 

В августе 2014 года (во время руководства бывшего главы района Андрея Самаринова) администрация передала на праве оперативного управления АОУ «Жемчужина» три здания (135, 110 и 135 квадратных метров).  

АОУ «Жемчужина» передала их как вклад в уставное имущество ООО «Жемчужина». Сейчас, по данным Росреестра, все три здания принадлежат ООО «Алтан». Причем они в составе базы отдыха были выставлены на продажу, пока суд не ввел в отношении их запрет на регистрацию. 

Решение судом по второму делу еще не принято: судебное заседание отложено для предоставления сторонами дополнительных доказательств.  

Напомним, два дня назад на курорте Нилова Пустынь в Тункинском районе Бурятии произошел захват одного из корпусов сотрудниками ЧОП. Инцидент произошел утром. Вооруженные люди заперлись в здании. Позднее, пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что конфликт произошел между двумя хозяйствующими субъектами. Полиция через шесть часов восстановила порядок: после беседы с сотрудниками «захватчики» покинули помещение лечебницы. 

Прокуратура Бурятии проводит надзор доследственной проверки инцидента.

http://tuday.ru/news/society/9307029/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...