Прокуратура Бурятии проводит надзор доследственной проверки инцидента в Ниловой Пустыни

3 августа 2016 года
(С) Аркадий Зарубин
Напомним, вчера на курорте Нилова Пустынь в Тункинском районе Бурятии произошел захват одного из корпусов сотрудниками ЧОП. Инцидент произошел утром. Вооруженные люди заперлись в здании. Позднее, пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что конфликт произошел между двумя хозяйствующими субъектами. Тем не менее на распространенных видео с камер наблюдение видно, что сотрудники ЧОП вооружены огнестрельным оружием и скрывают свои лица масками. 

Прокуратура Бурятия организовала проведение надзорных мероприятий в связи с поступившим сообщением о захвате неустановленными лицами лечебницы «Нилова Пустынь». Спор о праве собственности на объекты лечебницы рассматривается Арбитражным судом Республики Бурятия с участием прокурора. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, 2 августа 2016 года в здание лечебницы проникли 8 человек, представляющие интересы одной из сторон (ООО «Алтан»), имеющих доверенность на охрану имущества общества, закрыли дверь в ванный корпус и не впускали других лиц. Сторожу корпуса нанесли один удар кулаком по лицу.  

В настоящее время вход в помещение открыт. Межмуниципальный отдел МВД России «Тункинский» проводит доследственную проверку с целью установления обстоятельств произошедшего. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора Тункинского района Республики Бурятия.

Отметим, инцидент, с "легкой руки" Аркадия Зарубина, вышел на федеральный уровень по тематике "терроризм". Сутки новость держалась в федеральном ТОПе новостей. С репортажами об инциденте, вышли ведущие телеканалы страны. 

Очевидцы, отмечают медлительность действий правоохранительных органов Тункинского района до попадания информации в федеральные новости.

http://tuday.ru/news/society/9293799/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...