В Бурятии поймали незаконного "добытчика" песка

2 августа 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Закаменском районе оштрафовали незаконного "добытчика" песка Макаренкова. Незаконная добыча общераспространенных полезных ископаемых в виде песка производилась на 279 км автодороги республиканского значения "Петропавловка-Закаменск" в местности «Модонкуль». 

Добыча песка, в нарушение требований законодательства о недрах, производилась с использованием экскаватора «Хитачи 160» без лицензии на добычу недр. Песок объемом 6 куб.м. вывезен и использован Макаренковым для личных целей.  

По данному факту прокурором района в отношении Макаренкова вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ – пользование недрами без лицензии на пользование недрами, по результатам рассмотрения которого Республиканской службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования Макаренков привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

http://tuday.ru/news/society/9287217/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...