Голубое пятно на Байкале в Бурятии может быть скоплением водорослей

1 августа 2016 года
vk.com/an0nim_03
Новый вид загрязнения, обнаруженный на Байкале в Прибайкальском районе Бурятии – может быть результатом деятельности водорослей. Об этом сообщает Росприроднадзор

«Пятно, появившееся на Байкале, — результат природного явления, а не химического загрязнения, - прокомментировал ИА «Лайф» начальник информационно-аналитического отдела Росприроднадзора по Бурятии Константин Раднаев, - Ничего критического - химии, воздействия человека по предварительным данным, там нет. Это природа, скорее всего, продукты деятельности водорослей. Локализация пятна составляет 60-70 метров. Там нет такого производства, из-за сбросов которого разом Байкал зацвёл. Там всё мониторится. В пятницу, когда мы пробы брали, был шторм, и на том участке уже ничего нет»

Минприроды России взяло ситуацию на контроль, когда о пятне голубого цвета на поверхности байкальских вод в районе Баргузинского заповедника сообщил один из подписчиков группы «Аноним 03» в социальной сети ВКонтакте. 

Голубое пятно окружает уже всем известная зеленая масса водорослей - спирогиры. В начале лета она вновь появилась на Байкале у села Горячинск в Прибайкальском районе Бурятии. Отдыхающим приходится проходить скользкую субстанцию для купания в более-менее «чистой» воде, в которой во взвешенном состоянии плавает множество «шариков» спирогиры

По данным пресс-службы ведомства, пятно с резким запахом гниения появилось на озере 26 июля в районе села Максимиха Баргузинского района. Сотрудники Росприроднадзора вместе с Роспотребнадзором и администрацией Забайкальского национального парка осмотрели побережье и взяли пробы воды из озера.

http://tuday.ru/news/society/9287195/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...