В Чите возбуждено уголовное дело по факту размещения рекламы наркотиков

14 июля 2016 года
Прокуратура Забайкальского края инициировала возбуждение уголовного дело по факту размещения на улицах рекламы продажи наркотических средств. В ходе надзора за исполнением законодательства об обороте наркотических средств выявлены неоднократные факты размещения на улицах Читы незаконной самодельной рекламы продажи наркотиков. 

Эта реклама содержит сведения о возможности приобретения наркотических средств и конспиративный способ связи с продавцом. Прокуратура усматривает в этом признаки состава преступления по статье «приготовление к сбыту наркотических средств».

Ведомство направило материалы прокурорской проверки в следственное управление УМВД России по Забайкальскому краю для принятия процессуального решения. Здесь на основе полученных материалов возбуждено уголовное дело по факту размещения незаконной рекламы продажи наркотических средств. В настоящее время в его рамках ведется расследование. 

Следует отметить, что виновное лицо может понести уголовную ответственность за содеянное в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс рублей.

http://tuday.ru/news/society/9161849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...