В Улан-Удэ строитель вернул почти 500 тыс рублей за дом который можно только снести

13 июля 2016 года
Житель Улан-Удэ обратился суд с иском к подрядчику, строившему ему дом. Строитель не провел предварительные инженерно-геологические обоснования и допустил ряд грубейших нарушений, которые теперь возможно устранить только путем демонтажа здания, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Бурятии. 

Суд вынес решение в пользу истца и в службе судебных приставов возбудили производство. Индивидуальный предприниматель начал ежемесячно платить по 5 тысяч рублей в счет уплаты долга.  

«Незначительность поступавших сумм вынудила судебного пристава наложить арест на здание магазина, принадлежащее должнику», - рассказала начальник Октябрьского районного отдела № 2 Улан-Удэ Управления ФССП по Бурятии Светлана Коркина. 

Это побудило подрядчика в течение месяца найти нужную сумму и оплатить долг в полном объеме. В общем житель Улан-Удэ получил от нерадивого подрядчика более 470 тыс рублей: 207 тыс рублей убытков при строительстве дома, 50 тыс рублей неустойки за нарушение договора подряда, 20 тыс рублей компенсации морального вреда и штраф за нарушение прав потребителя - 138 тысяч рублей. Также должник заплатил за проведение строительной экспертизы и услуги представителя пострадавшей стороны.  

На эти деньги заказчик планирует демонтировать дефектный фундамент и возвести новый дом.

http://tuday.ru/news/society/9155256/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...