В Бурятии трое парней не дали утонуть спасителю ребенка

12 июля 2016 года
03.mchs.gov.ru
В селе Могойто Курумканского района три молодых человека помогли выбраться из воды односельчанину, который чуть не утонул после того, как спас приезжего мальчишку, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Бурятии.

Вечером 8 июля 13-летний мальчик Аджай Ован-Кумар, который приехал в деревню в гости, купался в запрещенном месте на реке Баргузин. Мальчик начал тонуть и его бросился спасать 40-летний Дмитрий Егоров. Доплыв до ребенка, мужчина вытолкнул его на берег. Но самого спасителя затянуло в воронку, и он чуть не ушел под воду. 

Увидевшие это с берега женщина и ее дочь изо всех сил стали звать на помощь. Первыми на крики о помощи прибежали трое молодых людей - Александр Шагжиев, Лев Пензин и Юрий Распопов. Они, не задумываясь, бросились в воду и вытащили из воронки уже выбившегося из сил Дмитрия Егорова. За это время на берегу собралась половина Могойто – все переживали за судьбу односельчан. Молодых людей теперь считают героями. А они скромно считают, что по-другому поступить просто не могли. 

Александр Шагжиев – студент Бурятского республиканского педагогического колледжа, Лев Пензин – студент Могойтинского филиала «Байкальского колледжа туризма и сервиса», а Юрий Распопов работает слесарем в этом же филиале.  

«Все трое добрые, скромные, хорошие ребята из многодетных семей. Принимают активное участие в жизни села и образовательных учреждений. У Юрия Распопова – трое детей, он талантливый, умеет все. Лев Пензин работает со школьной скамьи. Александр Шагжиев хорошо учится в колледже, пользуется авторитетом у педагогов и одногруппников», – рассказывает про молодых людей глава сельского поселения «Могойто» Татьяна Гаськова. 

Она сейчас готовит ходатайство в Главное управление МЧС России по Бурятии о представлении молодых людей к награде.

http://tuday.ru/news/society/9148473/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...