В Улан-Удэ под следствие попал полицейский, вымогавший 1,4 млн рублей

8 июля 2016 года
tUday.ru
Уголовное дело завели на 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии, который при проверке строительной фирмы понял, что ее директор необоснованно завышал стоимость работ по ремонту в одном из государственных предприятий, а разницу клал в свой карман. Полицейский за молчание требовал у бизнесмена 1,4 млн рублей, сообщает Следственное управление СКР по Бурятии.

Подозреваемый при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъял бухгалтерскую документацию фирмы, делавшей ремонт работы в государственном предприятии. Поняв, что директор совершил хищение, он потребовал от него за то, что «не даст делу хода», взятку в сумме 1,5 млн рублей, также пообещал свое покровительство

Полицейский после еще раз встречался с директором фирмы и согласился на 1,4 млн рублей. Предприниматель после этого обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. Мужчина, под контролем сотрудников Управления ФСБ по Бурятии, 7 июля встретился в банке с подозреваемым и передал ему муляжи 1,4 млн рублей. Оперуполномоченного задержали с поличным

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Бурятии возбудил уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу идет следствие.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД и УФСБ по Бурятия.

Руководством МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка. Как  сообщает пресс-служба ведомства, виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/9128334/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...