Улан-Удэ официально может претендовать на размещение на новых банкнотах

29 июня 2016 года
Улан-Удэ может претендовать на право размещения на новых купюрах 200 и 2000 рублей. Как сообщает пресс-служба ЦБР, Эльвира Набиулина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян. 

Выбор будет проходить в три этапа в онлайн- и офлайн-режимах. Первый этап начался 28 июня и закончится в конце июля 2016 года. На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах.

Отметим, Улан-Удэ уже имеет несколько заявок на изображение "Головы Ленина", которые предлагаются в превью строки ввода.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволит уровнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты.  

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию).  

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».

Отметим, дизайн-студия, периодически выпускающая "скандальные" макеты относящиеся к городам России, разработала дизайн 200-рублевой банкноты для Иркутска. Ранее, ею был создана схема Улан-Удэнского метро.


http://tuday.ru/news/society/9061679/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...