В Бурятии на Гусином озере спасли двух рыбаков

28 июня 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 26 июня на Гусином озере сотрудники ПСС спасли двух рыбаков, лодку которых стало стремительно относить волной и порывами ветра далеко от берега. Оперативно прибывшие спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы доставили рыбаков на сушу.

 - Двое мужчин находились на надувной резиновой лодке в 800 метрах от берега. На озере волна достигала 1,5 метров и дул сильный порывистый ветер, самостоятельно добраться до суши они не могли. Кроме того, глубина в том месте составляла около 12 метров, - рассказал начальник поисково-спасательного отряда № 3 БРПСС Василий Коновалов

Несмотря на сложные погодные условия, Василий Коновалов вместе со спасателем Максимом Михайловым добрались до рыбаков на лодке «Казанка - 5М» и доставили их на берег, где им готов был оказать первую помощь еще один спасатель Максим Хасан. Однако медицинская помощь спасенным мужчинам 49 и 55 лет не потребовалась. Как отмечают спасатели, на обоих были надеты спасательные жилеты, а это важный способ обезопасить себя.

http://tuday.ru/news/society/9061598/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...