Определен эскиз новогоднего городка на площади Советов

27 ноября 2012 года
ulan-ude-eg.ru

Главная идея сказочного городка – передача власти от символа уходящего года Дракона году предстоящему Змее. Вместе они пригласят жителей и гостей столицы войти в ворота, украшенные поздравительной надписью «С Новым годом!» на русском и бурятском языках. 

Автор проекта представил Змею как гостеприимную хозяйку, которая приглашает отведать бурятские национальные блюда: буузы и пиалу с зеленым чаем. 

В ледяном городке разместятся Чудо-золотая рыба, исполняющая желания; Гигантский Змей, в кольцах которого будут расположены детские катушки; а из скульптуры-арки «Рог изобилия», будут литься рекой разные дары: вкусные яства, монеты настоящих и сказочных государств.

Для детей разного возраста предусмотрены места для катания, горки украсят ледяными декоративными элементами в виде природных и растительных орнаментов. Ближе к центру площади расположится аттракцион «Неваляшка» - большая чаша изо льда с гладкими краями. 

На аттракционе «Веселая лужайка» (катушка в виде зигзага) детей будут радовать скульптуры Змея, Кузнечика и Бабочки.
Центральное место, конечно же, займет сверкающая огнями Новогодняя Елка. Около неё будет расположена сцена для праздничных выступлений. Задний план сцены украсят цветным декоративным панно с благопожеланиями и символом наступающего года. Здесь же главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка пригласят всех в новогодний хоровод знаков зодиака.

Скульптура «Птица счастья» с распростертыми крыльями (большая катушка) завершит новогоднюю композицию. С её левой стороны большой ледяной трэк, а наверху и справа цветные декоративные панно - сообщает пресс-служба администрации города.


http://tuday.ru/news/society/90441/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Чай с пирожками надо сделать.
Федор Двинятин, 27 ноября в 17:15

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...