В Улан-Удэ бывший руководитель РАЛХ Бурятии подозревается в превышении полномочий

25 июня 2016 года
пресс-служба РАЛХ Бурятии
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, по предварительным данным, бывший руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства по Республике Бурятия  Николай Кривошеев принуждал должностных лиц лесхозов фальсифицировать сведения о лесопожарной обстановке. 

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии проведены обследования участков, пройденных лесными пожарами на территории Прибайкальского и Баргузинского районов. 

В частности, установлено, что в Баргузинском районе причиной возникновения лесного пожара в одном из кварталов Баянгольского лесничества стало ложное сообщение о ликвидации пожара в соседнем квартале. Таким образом, непотушенный огонь перешел на другой участок.  

По словам участников тушения лесных пожаров, указания о подаче недостоверных сведений они получали от членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, в том числе, от руководителя агентства. Таким образом, действия должностного лица привели к неправильной оценке лесопожарной обстановки, соответственно, не принятию своевременных и действенных мер по тушению пожаров, к искажению статистики, причинению существенного вреда лесному фонду и растрате бюджетных средств. 

Всего зафиксировано 50 гектаров выгоревшего леса, сумма ущерба составила более 33 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, на Николая Кривошеева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, Николай Кривошеев освобожден от занимаемой должности 20 мая 2016 годя

http://tuday.ru/news/society/9035472/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...