Через три дня Facebook заблокируют в России

29 марта 2013 года

Как сообщает газета  «Труд», через три дня крупнейшая в мире социальная сеть Facebook может быть заблокирована. Это произойдет, если администрация соцсети не удалит контент, признанный Роскомнадзором запрещенным к распространению.

Как пояснил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, речь идет о русскоязычной группе пользователей Facebook с названием «Школа суицида». Эксперты ведомства признали наличие призывов к совершению самоубийства, и в представительство соцсети было направлено требование удалить вредоносные материалы.

Если Facebook не отреагирует в течение трех дней, соцсеть включат в реестр запрещенных сайтов и все провайдеры будут обязаны закрыть доступ к сервису. В настоящее время страница, о которой идет речь, недоступна.

Отметим, что вчера сразу в двух регионах (Орловская и Рязанская область) стали появляться сообщения, что Ростелеком заблокировал обе российские крупнейшие социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", а также видеохостинг "Youtube" и блог-платформу "Livejournal". В местных СМИ появилось объяснение - сайты попали в реестр и были удалены в тот же день, однако Ростелеком среагировал чересчур оперативно и успел ввести блокировку.


http://tuday.ru/news/society/899635/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...