В Бурятии произошла смена главреда газеты "Саяны" при трагических обстоятельствах

17 июня 2016 года
(С) Аркадий Зарубин
Как сообщает ТункаРБ, в Тункинском районе Бурятии совершил суицид бывший главный редактор районной газеты "Саяны" Лопсон Гергенов. Как отмечает издание, мужчина вернулся в Тунку из Улан-Удэ месяц назад в целях трудоустройства пресс-секретарем в районную администрацию. Лопсон Гергенов был найден мертвым в собственном доме в Кырене. Родственники сообщили, что он оставил предсмертную записку, в которой попросил прощения у них за недостойный образ жизни, пожелал счастья, здоровья близким. 

В СМИ вечером 16 июня данная информация исказилась в связи с уходом действующего главного редактора Сэлмэг Шагдуровой на новую работу. Скончавшийся Гергенов действительно являлся главным редактором газеты, но 10 лет назад. Шагдурова, по сведением ТункаРБ, уходит в пресс-службу правительства Бурятии. 

С 17-го июня временно исполнять обязанности главного редактора газеты "Саяны" будет журналист Аркадий Зарубин

 - Буду пока совмещать две должности - и. о. главного редактора газеты "Саяны" и удаленно главного редактора интернет-издания "Новая Бурятия", - сообщил Аркадий Зарубин. - Сейчас моя задача - выпустить ближайший номер газеты и сформировать новую команду издания. 

Отметим, как сообщает Номер Один, покончивший с собой Лопсон Гергенов недолгое время возглавлял газету на прошлой неделе, приняв ее от уволившейся Шагдуровой, вслед за которой ушла большая часть редакции.

http://tuday.ru/news/society/8983553/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...