В Бурятии развивается "Социальный туризм" для пенсионеров

16 июня 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии, в республике активно развивается и пользуется популярностью среди пожилых граждан, инвалидов «Социальный туризм». Впервые технология «Социального туризма» была отработана на территории Селенгинского района. На сегодня данное направление работы используется во всех районах республики. 

Наибольшей популярностью пользуются такие направления, как культурно - познавательный и арт-туризм. Пожилым людям предлагают большой выбор экскурсий и достопримечательностей для посещения. 

Например, Музей декабристов в Новоселенгинске, «В гостях у семейских» села Тарбагатай, Краеведческий музей имени академика В.А.Обручева в Кяхте. Также пользуется популярностью паломнический туризм. Разработаны и организованы экскурсионные маршруты к святому лику Богини Янжимы (Баргузинский район); Эгитуйский дацан (Еравнинский район), Троицкий монастырь, Кабанский район. 

Такие поездки набирают все большую популярность среди пенсионеров. За 2015 год состоялось более 700 выездов, с охватом около 11 тыс. чел, в I квартале 2016 года проведено 152 выезда, с охватом около 2,5 тысяч человек. Организация и проведение туров осуществляется за счет спонсорских средств, а также собственных средств участников, с привлечением автотранспорта. 

Для того чтобы записаться на тур, необходимо обращаться в отдел социальной защиты по месту жительства, а также в комплексный центр социального обслуживания «Доверие» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, 20, тел. 45-22-92, 45-22-42, 45-23-00.

http://tuday.ru/news/society/8983043/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...