Военнослужащий из Бурятии осужден в Москве за призывы к осуществлению террористической деятельности

8 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Москве в окружном военном суде осудили жителя Заиграевского района Матвеева, признанного виновным в совершении преступлений экстремистского и террористического характера. Решение суда оглашено 7 июня.

33-летний Матвеев, разместил на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» информационные материалы в форме изображений и текстовых комментариев, направленные на публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. 

Кроме того, в ходе обыска у Матвеева изъято наркотическое средство. Суд признал его виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды и на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет» и ч.2 ст.228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Московский окружной военный суд — один из самых крупных в военно-судеб­ной системе России. Он рассматривает наиболее значимые дела по первой ин­станции, одновременно являясь судом кассационной и надзорной инстанций для 20 ГВС, расположенных на территории де­вятнадцати субъектов Российской Феде­рации и в Приднестровском регионе Молдавской Республики.

http://tuday.ru/news/society/8924888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...