В Бурятии организуют выплаты компенсаций погорельцам в Северомуйске

6 июня 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в республике готовят выплаты пострадавшим от пожара в Северомуйске. = «Списки получателей выплат составлены, согласованны, они находятся в минсоцзащиты Бурятии. С понедельника будем выплачивать по 10 тыс. руб. на человека", – сообщил Николай Зубарев на заседании республиканской комиссии по ЧС под председательством Вячеслава Наговицына.

Глава Бурятии подчеркнул, что выплаты должны производиться как можно быстрее, «как только личность пострадавшего человека установили – выплачивайте, ни в коем случае нельзя ждать, помогайте людям». На следующей неделе будут составлены точные списки, и начнутся выплаты по 100 тысяч рублей каждому пострадавшему. 

На заседании принят ряд решений и поручений муниципальным и республиканским органам власти по вопросам определения в муниципалитете «маневренного жилья», куда планируется переселить погорельцев, санитарной очистки территории, информирования местных жителей о ходе выплат и необходимых для получения помощи действий и так далее. 

В частности, министерству соцзащиты поручено организовать защиту пострадавших, сбор предметов первой необходимости. 

Напомним, пожар в Северомуйске уничтожил 17 домов.

http://tuday.ru/news/society/8918351/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...