Летом 32 детских сада станут "площадками" в Улан-Удэ

1 июня 2016 года
ulan-ude-eg.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, этим летом 32 детских сада готовы принять детей на летнюю площадку. В отличие от школ детские сады работают почти круглый год и на летние каникулы не закрываются. Родители могут приводить своих малышей в детский сад и в летние месяцы, но условия пребывания детей, образовательная программа и режим дня будут отличаться от привычного варианта. 

Как правило в летний период времени сотрудники детских садов работают по особой образовательной программе. В теплое время года дети много времени проводят на улице, в среднем по 4-5 часов. Малыши не только играют, но и учатся. Причем это не стандартные занятия музыкой и физкультурой, а экологические исследования, направленные на расширение представлений об окружающем мире. 

В каждом детском саду организованы уменьшенные копии привычных огородов. Совместный труд на огороде даёт возможность научиться ответственности, способствует формированию трудовых навыков и объединению детского коллектива. Как правило, в период летних каникул в садики приходит не более 30% воспитанников. В связи с этим группы могут временно расформировываться, возможен вариант временного создания разновозрастных коллективов. За счет этих мест дошкольные учреждения готовы принять малышей не лето.

http://tuday.ru/news/society/8876857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...