В Бурятии горит 2,7 тыс. га леса

8 мая 2016 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в республике "горит" 17 очагов, общей площадью 2,7 тыс. га. Из них около 1,3 тысяч га - площадь локализованных пожаров. Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском районах. Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. 

Борьбу с лесными пожарами ведут более 500 человек - сотрудники лесной охраны, МЧС, местные жители. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные. "Лесной спецназ" работает в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Баргузинском районах. Применяется 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники.  

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 11 очагов на общей площади более 230 га в 7 районах республики. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ на площади 0,3 га в районе Эрхирика.

По данным сайта космоснимки, большая часть возгораний приходится на Баунтовский район. Лесные пожары в Бурятии одни из самых крупных в стране после Амурской области.

http://tuday.ru/news/society/8719483/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...