В Улан-Удэ осудят насильника падчерицы и убийцу пятерых человек

6 мая 2016 года
vs.bur.sudrf.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Верховном суде республике осудят 58-летнего Геннадия Лалетина, обвиняемого в совершении изнасиловании ребенка в 1998 году и убийстве пяти человек в начале двухтысячных. В середине прошлого года, он попытался убить семейную пару.

12 октября 1998 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своей женой, решил отомстить ей, и на глазах у женщины, угрожая ножом, изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь – свою падчерицу. Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, после этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой "кровавый след". 

В течение последующих лет в разных местах Бурятии он расправился с пятью гражданами, на которых нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов. Обвиняемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами, ни с кем в откровенные разговоры не вступал, хотя быстро втирался в доверие и находил у новых знакомых приют. 

Задержан он был после того, как 2 июля 2015 года в квартире одного из домов в городе Улан-Удэ напал с ножом на мужчину и женщину. Несмотря на весьма опасные колото-резанные ранения потерпевшие остались живы и смогли описать и опознать нападавшего. 

В ходе дальнейшего расследования при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи и оперативные сотрудники полиции пришли к выводу о том, что задержанный мужчина может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних нескольких лет на территории Бурятии. 

В результате достигнутого психологического контакта с обвиняемым, а также в ходе грамотно спланированного и проведенного на высоком профессиональном уровне допроса удалось получить от злоумышленника подробные показания по всем эпизодам нападения на граждан.

В последующем было проведено более сотни следственных действий, в том числе 11 мероприятий по опознанию обвиняемого жителями различных районов Бурятии. Материалы уголовного дела едва уместились в 8 томах и после завершения расследования были направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, и завтра уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/8699838/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...