Площадь пожаров в Бурятии увеличилась

29 апреля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в республике на утро 29 апреля зарегистрировано пять очагов на общей площади 172 га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах. Это в два раза больше чем сутками ранее. Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике теплая ветреная погода. 

Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район. На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы.

В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 2 бульдозер, 1 лесопожарных тракторов, 17 пожарных машин.. 

За прошедшие сутки было ликвидировано семь очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 27 тысяч га.

Напомним, на территории республики введен особый противопожарный режим. Любое посещение леса запрещено.

http://tuday.ru/news/society/8659880/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...