В Улан-Удэ 13-летняя девочка сама ушла от нерадивой матери

12 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Улан-Удэ нерадивую мать лишили родительских прав. При проведении сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Улан-Удэнской линейной полиции рейда по профилактике безнадзорности несовершеннолетних выявлена 40-летняя Ирина Кузьмина, которая обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери надлежащим образом не выполняла.

Она нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, жизнью и здоровьем 13-летней дочери не интересовалась, более того наносила ребенку побои. За них Кузьмина привлечена к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Дочь оставалась без надлежащего присмотра и контроля, в социально-опасном положении. Находясь в такой угрожающей жизни и здоровью ситуации, девочка сама обратилась в «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Указанные обстоятельства потребовали вмешательства органов государства для защиты законных прав и интересов ребенка. По заключению Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Железнодорожного района Улан-Удэ единственной формой защиты являлось лишение Кузьминой родительских прав и передача девочки органам опеки. 

С учетом заключения Комиссии Бурятским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд направлен иск о лишении родительских прав, который судом удовлетворен. Суд также обязал Кузьмину ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка до достижения совершеннолетнего возраста.

http://tuday.ru/news/society/8541742/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...