Флаг Улан-Удэ установят на Мунку-Сардык в честь 350-летия города

8 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Мэрии, флаг города Улан-Удэ и символ юбилея столицы Бурятии установят на вершине горы Мунку-Сардык. 29 апреля Молодежный туристский центр «Байкал» при поддержке Администрации города Улан-Удэ отправится к подножью вершины в Тункинский район для совершения восхождения, приуроченного к 350-летию столицы Бурятии. 

В составе участников группы опытные альпинисты из турцентра «Байкал» и добровольцы по тушению лесных пожаров. Восхождение на главную вершину Бурятии его участники посвящают юбилею любимого города.

Отметим, восхождения в горы становятся популярным досугом для жителей и гостей Бурятии. В 2015 году только в майские праздники в восхождении участвовало более 15 000 человек. Многие стремятся, как минимум, побывать в окрестностях Мунку-Сардык, насытиться настроением весеннего солнца, увидеть красоты горных вершин и пообщаться с природой. 

В рамках экспедиции запланирован подъем на вершину «Пик Балданова», названную в честь первого президента Федерации спортивного туризма и альпинизма Бурятии Сергея Балданова. 

Приглашаем жителей города Улан-Удэ совместно с участниками юбилейного проекта совершить восхождение на высочайшую точку Восточных Саян в майские праздники! Участники восхождения будут обеспечены специальным снаряжением: альпинистские «кошки» и ледорубы. В числе участников восхождения - внештатные спасатели Поисково-спасательной службы Республики Бурятия. 

Заявки на участие принимаются до 18 апреля по тел: 8 951 628 6014 Контактное лицо: Виктор Власов

http://tuday.ru/news/society/8513732/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...