Все больше улан-удэнцев уезжают из столицы Бурятии

22 марта 2013 года
kabar.kg

На сегодняшний день численность городского населения составляет 416 тыс. человек. 12,6 тыс. человек уехало из столицы РБ в 2012 году. Этот показатель стал рекордным за последние годы.  

По мнению мэра, основной причиной оттока горожан является низкий уровень заработной платы. Так, если средняя зарплата в столице республики сегодня составляет 27,3 тыс. рублей, то, к примеру, в Красноярске, Владивостоке или Хабаровске - уже более 30 тыс. рублей.

- Да, мы обеспечиваем положительную динамику роста заработной платы. За прошлый год в номинальном выражении она выросла на 115%. А ее реальный рост составил 109%. Однако, сегодня, этого, как мы видим, недостаточно. Поэтому нашей первостепенной задачей остается создание условий для развития экономики, привлечения инвестиций и создание рабочих мест, - отметил Голков.

Отметим, согласно указам президента России, к 2020 году, количество высокопроизводительных рабочих мест в Улан-Удэ должно достигнуть 25 тыс., рост в среднем должен составить три тысячи мест в год. По учтенным данным за 2012 год в Улан-Удэ создано 4,3 тыс. постоянных рабочих мест. Однако в их структуре по-прежнему 50% занимает сфера потребительского рынка. По словам мэра, необходимо заполнять совершенно другие ниши.  

- Нам необходимо создавать такие условия, чтобы мы, как минимум, не уступали в конкурентной борьбе за человеческий ресурс другим регионам. Поэтому, для решения этой задачи предлагаю разработать перспективный план совместно предприятиями города и союзом промышленников, торгово-промышленной палатой и профсоюзами. Считаю, что эта задача вполне достижимая, - резюмировал Голков. 

Источник: газета РБ.


http://tuday.ru/news/society/850371/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...