В Улан-Удэ состоится показ фильма и концерт в честь Андрея Гаврилова

6 апреля 2016 года
Как сообщают организаторы, в Улан-Удэ состоится показ документального фильма "Андрей Гаврилов. Амальгама", а также рок-концерт с участием групп, исполнителей и чтецов Улан-Удэ. Мероприятие пройдет 14 мая в ДК железнодорожников (ул. Цивилёва, 50а).

Ещё старшеклассником Андрей заявил о себе, как о поэте. На школьном выпускном вечере все были поражены его посвящением Сергею Есенину. После он подал документы в Восточно-сибирский технологический институт, однако на вступительные испытания не явился, выбрав профессию монтажника, кем и пошёл работать на завод «Теплоприбор». 

Это решение стало судьбоносным и положило начало для становления бурятского рока. На предприятии, в красном уголке, Гаврилов совместно с заводским ВИА «Аванс» исполнил первые песни, постепенно завоёвывая признание поклонников в красных уголках других учреждений, зрительном зале ДК ЛВРЗ и Городском саду, где музыканты взяли для своей группы название «Амальгама». 

Каждый год, начиная с 1986 года, первый улан-удэнский рок-бэнд записывал новый альбом, (а, кстати говоря, в 1991 году – целых три). Со своими песнями музыканты (состав по разным причинам часто менялся) посещали рок-фестивали крупных сибирских городов. Творчество Андрея пришлось по душе даже столичным рок-музыкантам.

Гаврилов запомнился современникам также тем, что был выпускающим редактором подпольных рок-журналов «ВантУз» и «Дрынди-Брынди». Открытые не без стараний Андрея клуб «БуГоРок» и экспериментальный музыкальный центр зажгли зелёный свет для тогдашних молодых исполнителей. 

Андрей Гаврилов погиб в дорожной аварии в ночь на 16 июля 1992 года. 

Его родные, друзья и просто ценители бурятского рока хранят всё, что имеет отношение к группе «Амальгама» и её неизменному лидеру. Полюбил Улан-Удэ песни Андрея «Малым-мала» и «Сайн байна, мой город» настолько, что муниципалитет разрешил увековечить имя музыканта на мемориальной доске дома, где жил рок-деятель. 

Премьера документальной картины и рок-концерт – очередной шаг для того, чтобы и имя главного героя ещё долго не покидало сердец слушателей, а песни жили как можно дольше.


http://tuday.ru/news/society/8499110/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...