В Улан-Удэ "террористами" угрожавшими взрывом оказались 13-летние подростки

6 апреля 2016 года
Напомним, вечером 4 апреля в Улан-Удэ дважды объявлялась "угроза взрыва". В обоих случаях район "Элеватора" перекрывался для движения транспорта. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, во втором случае поступил звонок от продавца одного из магазинов. В 19:30 к ним на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что в торговой точке заложено взрывное устройство. 

Незамедлительно на место происшествия прибыли полицейские, была проведена эвакуация сотрудников магазина и жильцов дома на проспекте 50-летия Октября, в котором он расположен. Параллельно сотрудниками органов внутренних дел велись мероприятия, направленные на установление личности звонившего и его задержание. По итогам предпринятых мер опасных предметов и веществ полицейскими не обнаружено. 

Кроме того, в результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны предполагаемые преступники, сообщившие о, якобы, заложенном взрывном устройстве. Ими оказались двое 13-летних школьников. По их словам, они сообщили о «бомбе», решив пошутить. 

Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учет в ПДН. Решается вопрос о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Кроме того, данная ситуация будет рассмотрена на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних с участием малолетних правонарушителей и их родителей. 

В полиции отмечают, максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

http://tuday.ru/news/society/8491788/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...