В Улан-Удэ Уполномоченным по правам ребенка рассмотрен вопрос правомерности сборов денег в детских садах

5 апреля 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, к Татьяне Вежевич обратилась мама малолетнего ребенка, посещающего один из детских садов Улан-Удэ. Женщина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос правомерности сбора денежных средств в фонд группы, в целях оформления группы, приобретения канцелярских товаров, подарков к празднику Нового года, 23 февраля, 8 марта. 

По запросу Уполномоченного в образовательной организации была проведена проверка, изучены копии протоколов родительских собраний, а также получены объяснения от заведующей детского сада и председателя родительского комитета. 

По итогам проведенной проверки руководителю учреждения и председателю родительского комитета было указано на необходимость проведения работы с родителями в целях разъяснения порядка обращения образовательной организации за оказанием материальной помощи, важности учета мнения каждого родителя. 

Также администрации детского сада указано на необходимость усиления контроля за деятельностью родительского комитета для недопущения подобных ситуаций. Воспитателю было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

http://tuday.ru/news/society/8491777/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...