Соседи выплатили жительнице Улан-Удэ компенсацию ущерба за потоп

31 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, приставы взыскали в пользу жительницы Улан-Удэ материальный ущерб от потопа по вине соседей сверху. Не дождавшись добровольного возмещения ущерба, женщина была вынуждена обратиться в суд, Затопление произошло из-за неисправной работы унитаза. 

Были повреждены стены, пол, потолок и электропроводка в квартире, а также мебель и бытовая техника. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о взыскании с собственников квартиры – матери и дочери в солидарном порядке 162 тысяч рублей, составляющих материальный ущерб имуществу, расходы на представителя в суде и на проведение экспертизы.

 – В рамках исполнительного производства судебным приставом были наложены аресты на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должников. Дополнительно были установлены места получения доходов, направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату и пенсию собственников квартиры, причинивших ущерб, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела УФССП по Бурятии. 

В результате применения данных мер, денежные средства в полном объеме были взысканы с должников. На сегодняшний день 162 тысячи рублей перечислены взыскателю. Имущественные права улан-удэнки, пострадавшей в результате затопления ее квартиры, восстановлены. В ведомстве уточняют, что за несвоевременное исполнение судебного решения с должников в доход государства был также взыскан исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/8456482/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...