Депутат Госдумы Иринчей Матханов получил аудиенцию у Далай Ламы XIV

30 марта 2016 года
Депутат Государственной Думы из Бурятии Иринчей Матханов получил аудиенцию у Далай Ламы XIV. Встреча с лидером буддистом мира длилась сорок минут. 

Иринчей Матханов рассказал Его Святейшеству о том, как обстоят дела с развитием традиционной (тибетской) медицины в России, в том числе и о ее северной ветке – бурятской медицине. О тех действиях, которые предпринимаются по легализации и внедрению традиционной медицины в российскую систему здравоохранения.

Далай Лама XIV дал высокую оценку работы экспертного совета в Государственной Думе, благословил парламентариев и всех жителей Бурятии на дальнейшую работу в этом направлении и процветание. 

Кроме встречил с Его Святейшеством, политик принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию самого знаменитого тибетского медицинского и астрологического института Медзекан, основанного еще Далай Ламой XIII. В этом учебном заведении обучаются и хувараки из Бурятии. Иринчей Матханов встретился с земляками, выслушал их просьбы, обсудил трудности обучения.

http://tuday.ru/news/society/8449412/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...