В Бурятии вырубили 178 деревьев на территории города без компенсации ущерба

21 марта 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, на территории Северобайкальска вырубили 178 деревьев без компенсации природному фонду.  2 ноября 2015 года председателем Комитета по управлению городским хозяйством города выдано разрешение АО «Регионстрой» на вырубку деревьев в количестве 5 054 шт. и кустарников в количестве 2 037 шт. в целях расчистки территории под строительство многоквартирных жилых домов. 

При этом компенсационная стоимость за вырубку зеленых насаждений в разрешении не определена, застройщиком не оплачена. Установлено, что перечетная ведомость составлена с нарушением. В ведомость не внесены данные о количестве вырубаемых деревьев по породам, произведено обобщение диаметра деревьев. 

Актом обследования места сноса зеленых насаждений установлено, что под строительство жилых домов №27-33 по улицам Мира, Студенческая вырублено 178 деревьев. По результатам проверки главе МО «город Северобайкальск» внесено представление об устранении нарушений закона. 

Представление прокурора рассмотрено, издано распоряжение о проведении мероприятий по комплексному озеленению в Северобайкальск в период с 20 апреля по 20 мая 2016, в адрес АО «Регионстрой» для оплаты направлен расчет компенсационной стоимости снесенных зеленых насаждений. 

К дисциплинарной ответственности привлечены председатель Комитета по управлению городским хозяйством администрации МО «город Северобайкальск» и ведущий специалист отдела по архитектурно-земельным отношениям.

http://tuday.ru/news/society/8378395/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...