В Бурятии готовятся к "Алтаргане - 2016"

1 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в фестивале «Алтаргана – 2016», который пройдет в этом году в Бурятии будут задействованы почти все театральные и спортивные площадки Улан-Удэ.  Планируется провести 14 творческих конкурсов. На площади физкультурно-спортивного комплекса будет развёрнут юрточный городок, который станет центром фестивального общения. Здесь будут представлены этнические жилища стран участников и муниципальных районов республики. 

Все организационные вопросы были рассмотрены на заседании оргкомитета Международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2016», которое провел Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Состоится фестиваль в начале июля в рамках празднования 350-летия столицы Бурятии

«Четыре месяца осталось до знакового для нас мероприятия. Люди, которые приезжают на этот праздник должны почувствовать комфорт, уют, заботу. И конечно вынести огромное впечатление. Мы должны показать Бурятию, свою культуру, свои достижения в спорте, изменения, которые происходят в нашей республике. Но мы должны понимать всё-таки в какие времена мы с вами живём сейчас. Всё должно быть хорошо, но скромно», - отметил Вячеслав Наговицын

Как сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, художественная составляющая обращена на сохранение бурятской культуры. Около двух тысяч профессиональных и самодеятельных артистов выступят на площадках фестиваля. На стадионе состоится концерт звёзд бурят-монгольского мира. 

Спортивные мероприятия праздника включают шесть состязаний по национальным видам. Это – борьба, стрельба из национального лука, конные скачки, бурятские шахматы, разбивание хребтовой кости и традиционная игра в кости. 

Глава Бурятии дал поручение министерству спорта и молодёжной политики республики подготовить документ, чтобы не было разночтений в правилах национальной борьбы.  

http://tuday.ru/news/society/8248629/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...