ИГЛУ стал филиалом московского университета

18 марта 2013 года
pribaikal.ru
Полгода вокруг Иркутского лингвистического университета ходили всевозможные слухи. Попав в министерский список малоэффективных, старейший вуз был шокирован. И его руководство, и областные власти приложили все усилия, чтобы сохранить профильное учебное заведение. Обсудив все «за» и «против» с преподавателями и студентами, иняз дал согласие войти в состав Московского лингвистического. Переговоры в столице завершились успешно.

- Наши студенты, наши преподаватели, сотрудники еще раз доказали, что у нас очень достойный коллектив, который не стал заниматься скандалами, пикетами, а занял конструктивную позицию, которая бы работала и на продолжение традиций, и на развитие вуза, и на пользу области. Более 60 лет сотрудничаем с Московским университетом. У нас масса совместных проектов, масса совместных планов, — говорит ректор ИГЛУ Григорий Воскобойник.

Преподаватели уже бывшего Лингвистического университета в том, что их вуз изменит название, ничего плохого не видят. И обещают: на качестве образования это точно не отразится.

- Более того, у нас кафедры усиливаются, защита диссертаций идет у молодых преподавателей. Мы сейчас активно работаем с Высшей школой экономики по подготовке учебных материалов, и не вижу никаких оснований для какого-то ухудшения, скорее, вижу основания для прогресса, — говорит профессор кафедры китаеведения ИГЛУ Олег Готлиб.

А студенты преобразованиям только рады. Ведь теперь они получат диплом московского вуза.

- Во-первых, статус выше. Поскольку Москва — это центр, а во-вторых, в качестве образования только плюс, это для студентов дополнительные возможности и стажировки, и обмена опытом, — говорит председатель профсоюзной организации студентов ИГЛУ Павел Чичулин.

Приказ об образовании в Иркутске филиала Московского лингвистического университета подпишут в ближайшие дни. Единственное, что изменится, так это табличка на входе. Прием абитуриентов будут вести по плану, - сообщает ГТРК "Иркутск".

Также отметим, что Восточно-Сибирская государственная академия образования (ВСГАО), тоже вошедшая в список неэффективных, присоединится к ИГУ.


http://tuday.ru/news/society/822537/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...