Следователи Улан-Удэ нашли и допросили "отца" разместившего объявление о "сдаче ребенка в аренду"

26 февраля 2016 года
irk.kp.ru
Напомним, в Улан-Удэ распространилась информация об объявлении на Авито о "сдаче ребенка в аренду". Первыми с "родителями" стали разбираться в Минсоцзащиты Бурятии, которые "объявили в розыск" авторов объявления.

Теперь пришла очередь Следственного управления по Бурятии. Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, следователи приступили к процессуальной проверке по данному факту.

Установлена личность и местонахождение мужчины, который опубликовал указанное объявление. Он был доставлен в следственное подразделение и опрошен. Свое поведение объяснил шуткой

По предварительным данным, мужчина проживает в городе Улан-Удэ с супругой. Оба официально нигде не работают, семейный доход у них формируется за счет случайных заработков по организации праздничных мероприятий – выступают аниматорами, фотографами, занимаются нанесением аквагрима и т. п. Воспитывают 1,5-годовалую дочь

Из объяснения мужчины следует, что время от времени он размешал в сети Интернет шутливые объявления: например, в рублике для знакомств - «Отдамся в хорошие руки» и другие, после чего перечитывал комментарии к ним и веселился. 

20 февраля на сайте «АВИТО.РУ» он из тех же побуждений – ради шутки, напечатал объявление о том, что готов передать за деньги свою малолетнюю дочь любым желающим людям, нуждающимся в общении с ребенком. Жене о своем поступке он не сообщил. 

Женщина узнала о предложении супруга лишь тогда, когда с ней связались неизвестные люди и предложили 40 тыс. рублей за девочку на 2 дня. Мать отвергла предложение, после чего родители удалили объявление с сайта

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Пояснения мужчины будут проверены тщательным образом, в том числе, при необходимости – могут быть проведены психофизиологические исследования с использованием полиграфа. 

Помимо этого направлено поручение в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции об обследовании условий жизни и воспитания ребенка. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее решение.

http://tuday.ru/news/society/8221678/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...