Определено в каких сферах в Бурятии наиболее часто регистрируются взятки

14 марта 2013 года

В суды стало меньше поступать дел коррупционной направленности, сообщила председатель Верховного суда Бурятии. Впрочем, за весь год обвинительный приговор был вынесен лишь в отношении четырёх взяточников.  

В 2012 году за получение взятки было осуждено четыре жителя республику, за дачу взятки и того меньше – всего трое.

При этом 60 процентов подобных дел оканчиваются условными сроками осуждения. Реальные сроки заключения получают лишь единицы взяткодателей и получателей.

К примеру, в феврале 2012 года был вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Баунтовского района. Мужчина, пойманный с наркотиками, пытался откупиться от полицейского. За то, чтобы тот отпустил задержанного без разбирательств, было предложено 1,5 тысячи рублей. Эта небольшая сумма обошлась в итоге шестью годами исправительной колонии. Именно такое наказание вынес суд, учтя прежнее условное наказание.

Подсчитан и средний размер взятки в Бурятии. Он, как выяснилось, не так уж и велик и в подавляющем большинстве случаев составляет от пяти до 20-ти тысяч рублей. Взятки в сумме от 10-ти до 50-ти тысяч встречаются лишь в менее чем четверти всех доказанных случаев.

- Наибольшее количество взяток регистрируется в сфере здравоохранения, образования и федеральной службе исполнения наказания, - сообщила Альбина Кириллова.

Между тем, как уже сообщалось, за борьбу со взяточничеством чиновником намерено взяться министерство труда России. 

Источник: "Байкал дэйли".


http://tuday.ru/news/society/821964/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...