Садик для детей-инвалидов "Колобок" в Улан-Удэ не соответствует санитарным требованиям

8 февраля 2016 года
buryatia.rfdeti.ru/
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, Татьяна Вежевич провела проверку детского сада комбинированного вида №3 "Колобок" для детей с ограниченными возможностями. В связи с поступлением жалобы от бабушки воспитанницы о многочисленных нарушениях требований СанПина по численности состава и недостаточных мерах, принимаемых педагогическим составом, для развития детей. 

В сопровождении директора детского сада, медицинской сестры осуществлен осмотр корпуса № 2 по ул. Куйбышева, 21: раздевальных, туалетных помещений, буфетных, спальных комнат, игровых залов и кабинета ЛФК. 

В ходе проверки установлено, что в детском учреждении не созданы необходимые условия для детей с ограниченными возможностями здоровья, не соблюдаются основные санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию дошкольного образовательного учреждения. 

Материалы по проведенной проверке направлены мэру Улан-Удэ Александру Голкову и руководителю Роспотребнадзора по Бурятии для принятия необходимых мер в рамках своих полномочий.

http://tuday.ru/news/society/8095477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...