Многие жители Улан-Удэ нарушают правила хранения оружия

28 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, хранение гражданского оружия и патронов к нему в соответствии со статьей 20 Федерального Закона «Об оружии» разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение и ношение оружия. Гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему посторонних лиц. 

Тем не менее, многие граждане-владельцы не до конца понимают значения данных требований. 

Весной 2015 года 53-летний житель города Улан-Удэ, покупая спиртное в магазине, познакомился с мужчиной и предложил ему отметить знакомство у него на квартире. Распив спиртное, хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись представившейся возможностью, гость вскрыл сейф и похитил пневматический пистолет. Проснувшись под утро, мужчина не обнаружил ни гостя, ни свое имущество.

Летом 2015 года в уличном кафе молодой человек познакомился с девушкой и пригласил ее к себе домой. Употребив спиртное и пытаясь произвести впечатление на девушку, юноша из сейфа достал пневматический пистолет и демонстрировал его. Спустя некоторое время он уснул, а девушка взяла пистолет и покинула квартиру. 

В декабре 2015 года 42-летний улан-удэнец отправился на зимнюю рыбалку на озеро Байкал. Нарушив правила ношения травматического пистолета, он положил пистолет в карман куртки, а не в кобуру, и наклонился к лунке. В этот момент пистолет выпал из кармана и упал в озеро

За нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия данные граждане привлечены к административной ответственности по статье 20.8. КРФобАП. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 2 000 рублей. 

Управление МВД России по Улан-Удэ напоминает, что за нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия граждане привлекаются к административной ответственности, а в случае повторного в течение года нарушения - аннулируются разрешения на право хранения и ношения всего оставшегося оружия. 

А в соответствии со статьей 224 Уголовного кодекса РФ, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, влечет уголовную ответственность для владельцев оружия. 

По вопросам продления срока действия разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, а также по выдаче лицензий на приобретения оружия необходимо обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по г. Улан-Удэ по адресу Улан-Удэ, ул. Мокрова, 30 (приемные дни: среда, пятница, суббота с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 часов, тел. 45-25-95, 45-07-67).

http://tuday.ru/news/society/8015356/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...