В Бурятии колония получала от родственников осужденных подарки

11 марта 2013 года
rln.fm
Согласно требованиям Закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Уголовно-исполнительного кодекса РФ, обязанность по обеспечению материально-технической базы, созданию надлежащих материально-бытовых условий для отбывания осужденными наказания, возложена на государство в лице учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Вопреки данным требованиям и общепринятым нормам морали, администрация ФКУ ИК-7, получала от родственников осужденных товарно-материальные ценности, поощряя осужденных материально участвовать в улучшении условий отбывания наказания.

Как показала прокурорская проверка, в администрацией ФКУ ИК-7 практикуется незаконный прием в дар для нужд исправительного учреждения товарно-материальных ценностей от родственников осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Так в дар от родственников администрацией приняты два комплекта мягкой мебели, тумба под телевизор, ковер, лакокрасочные и другие материалы для текущего ремонта в общежитиях и других помещениях учреждения.

Материалы по фактам незаконного приобретения в дар исправительным учреждением имущества от осужденных и их родственников, направлены в следственные органы для принятия правового решения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры часть товарно-материальных ценностей возвращена владельцам, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/800602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...