Феминистки Бурятии выходят из "подполья"

26 января 2016 года
Сообщество феминисток в Бурятии во вконтакте активно продвигает себя в социальных сетях. Несмотря на "молодость" группы "Я - свобода", администрация дает достойный отпор "троллям", пытающимся переформулировать идеи феминизма с точки зрения традиционного общества. 

Участницы называют друг друга "сестрами", предлагая "новым" девушкам  поддержку в их первых шагах к феминизации себя.

Как сообщает один из создателей сообщества, под именем "Ася", основной костяк движения в Бурятии составляют девушки 20-30 лет.

- У нас нет явного лидера, просто каждый из нас занимается своим направлением. Сейчас мы все активно изучаем проблематику, чтобы быть в курсе всех фем-тем. В дальнейшем, своей целью мы ставим создание феминистской платформы для молодых девушек и женщин для общения и эмоциональной поддержки. Мы хотим организовать безопасную среду, где девушки и не только, могут открыто обсудить нам открыто говорить на темы, порой закрытые и табуированные. Мы также думаем, что это действие предоставит нам множество идей для совместного творчества. Посредством формирования среды и создания дискуссии феминизма мы хотим разрушить распространенные мифы о женщинах и хотим научиться жить вместе без стереотипов, - сообщила "Ася".

На сегодняшний день, феминистки Бурятии не имеют организационно-правовой формы общественных объединений. Открытое отстаивание своих взглядов пока не ставится в задачи, так как по мнению девушек, общество не готово к этому. Отметим, среди участниц есть представители ЛГБТ-движения.

 - Мы хотим реализовать различные проекты – творческие, просветительские, социальные. И все это впереди. Сейчас в группе мы публикуем результаты мониторинга с примерами недобросовестной рекламы (где женское тело сексуального объективировано и воспринимается как товар). В ближайшее время обратимся к нашим подписчикам, чтобы присылали свои местные примеры объективации. Вместе будем работать над формированием среды. Темы феминизма "демаргинализированы" и мы с этим уже столкнулись. У окружающих совершенно неправильное понимание сути феминизма. Феминизм – это, прежде всего, равноправие, - заключила организатор движения, скрывающаяся под именем "Ася".

Отметим, первыми "под удар" феминисток попало "Деловое поколение", осуществляющее свою деятельность по содействию малому предпринимательству, при поддержке Правительства Бурятии. "ДП" организовало несколько мероприятий, в рекламных материалах которых использовались "части женского тела". Одному из мероприятий,"досталось" и от tUday.ru, на котором в качестве примера успешной и недорогой рекламы, использовались девушки топ-лесс. 


http://tuday.ru/news/society/8000936/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...