В Бурятии оштрафовали два кафе за люминисцентные лампы

25 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Северобайкальском районе проведена проверка исполнения экологического законодательства организациями общественного питания, расположенными в пределах прибрежной защитной полосы озера Байкал. 

Нарушения законодательства об отходах производства и потребления выявлены в деятельности кафе «Лагуна» и кафе «Байкальский берег», расположенных на территории поселка Нижнеангарск. В указанных организациях общественного питания источниками искусственного освещения являются люминесцентные лампы. 

В нарушение требований СанПиН 2.1.7.1322-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. N 80, отработанные люминесцентные лампы выбрасываются как обычный мусор, специальные закрывающиеся емкости (контейнеры) для временного хранения отработанных люминесцентных ламп, договор на утилизацию указанных ламп отсутствуют. 

По указанным фактам межрайонной прокуратурой возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ. Постановлением Северобайкальского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа

http://tuday.ru/news/society/7987080/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...