85-летнему жителю Улан-Удэ вручат "серебряную" медаль об окончании школы

13 января 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба РИК РО "Единая Россия" в Бурятии, 85-летний житель Улан-Удэ получит серебряную медаль об окончании средней школы

В октябре 2015 года в ходе приема граждан в Региональной общественной Приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева к депутату Народного Хурала Ботоеву поступило обращение от 85-летнего Михаила Борсоева с просьбой помочь получить ему серебряную медаль об окончании общеобразовательной школы. 

Уроженец Северобайкальска Борсоев Михаил Николаевич, 1930 года рождения, после окончания Нижнеангарской средней общеобразовательной школы не получил заслуженную серебряную медаль. В аттестате была единственная четверка по русскому языку, по остальным предметам - только отличные отметки. В свое время медаль не была вручена Михаилу Николаевичу «по политическим обстоятельствам, как сыну врага народа». 

В Региональную общественную приемную Партии пенсионер обратился за помощью спустя десятилетия после получения аттестата. Михаил Николаевич говорит, что медаль не предоставляет никаких льгот и нужна ему только для восстановления справедливости и «для потомков, чтобы был положительный пример тяги к знаниям». 

Депутат Борис Ботоев отметил, что в его тридцатилетней юридической практике и богатом опыте общения с людьми обращение такого рода поступило впервые. Депутатский запрос от Бориса Ботоева на предоставление медали был направлен в Министерство образования Республики Бурятия и рассмотрен положительно.

Отметим, на федеральном уровне, начиная с 2014 года, не вручается, однако регионам дано право самостоятельно устанавливать виды поощрений обучающихся, в том числе и серебряные медали регионального уровня, и награждать ими выпускников.

http://tuday.ru/news/society/7914644/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...