В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело на председателя КУИ Анастасию Кузовлеву

12 января 2016 года
tvcom-tv.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Анастасию Кузовлеву и его заместителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию, а также ее заместитель вынесли больше двухсот решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ на территории города Улан-Удэ возле микрорайона «Забайкальский». 

Однако данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в следственный отдел из прокуратуры Октябрьского района. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Только после установления всех обстоятельств отчуждения муниципальной земли по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение.

http://tuday.ru/news/society/7907635/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...