В Улан-Удэ задержали серийных "грабителей в масках" (ВИДЕО)

11 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 7 января сотрудники Управления уголовного розыска задержали пятерых предполагаемых преступников, совершивших серию разбойных нападений на ломбарды и магазины в Улан-Удэ. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности жители города, в возрасте от 25 до 35 лет. В момент задержания у них были изъяты маски и два пистолета. 

Первое преступление данные граждане совершили в мае прошлого года. Вооружившись пистолетами и скрыв лица масками, вечером они ворвались в продуктовый магазин, расположенный на окраине города, и из кассы похитили 10 тысяч рублей

Спустя месяц злоумышленники совершили очередное разбойное нападение на продуктовый магазин в Железнодорожном районе города, откуда похитили около 7 тысяч рублей

К преступлениям предполагаемые преступники тщательно готовились. Предварительно осматривали помещение магазина на наличие камер видеонаблюдения, изучали возможные пути отхода. Задержать злоумышленников удалось благодаря тщательной и кропотливой работе, проведенной сотрудниками уголовного розыска и других оперативных подразделений. В результате оперативных и следственных мероприятий установлена причастность данных граждан к 12 аналогичным преступлениям. 

Общий ущерб, причиненный магазинам города, составил более 100 тысяч рублей. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленников к другим имущественным преступлениям. Изъятое оружие направлено на экспертизу. Всем предполагаемым преступникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/7900549/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...