В Бурятии власти поселка обязали оборудовать пляж

11 января 2016 года
«Theotokos of Vladimir church Nizhneangarsk» участника Alexander V. Solomin - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Theotokos_of_Vladimir_church_Nizhneangarsk.jpg#/media/File:Theotokos_
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики отказала в удовлетворении апелляционной жалобы главы администрации поселка Нижнеангарск на решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования прокурора. 

Северобайкальский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования городского поселения «поселок Нижнеангарск» о понуждении принять меры к организации мест массового отдыха на водных объектах, в том числе для купания, в срок до 01 мая 2016 года. 

Требования мотивированы тем, что по сведениям Северобайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Бурятии в поселке Нижнеангарск имеется территория, определенная для купания (100 метровая зона возле спасательной станции, находящейся на берегу в 300 метрах от основной дороги ул. Рабочая), используемая населением для купания. Проверка показала, что указанное место не соответствует требованиям, установленным Правилами охраны жизни людей на водных объектах, утвержденных Постановлением Правительства Республики Бурятия от 31 июля 2007 года № 251. 

Отсутствие организованных мест массового отдыха, в том числе для купания, на территории поселка Нижнеангарск является предпосылкой для возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах, которые могут повлечь гибель людей на воде, и влечет нарушение прав граждан на охрану жизни и здоровья в период проведения летнего отдыха. 

Решением Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 17 сентября 2015 года исковые требования прокурора удовлетворены.

http://tuday.ru/news/society/7894047/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...