В Улан-Удэ с "грохотом" проверяют клапаны на котлах ТЭЦ-1

25 декабря 2015 года
tUday.ru
Очередной грохот на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ вновь напугал жителей. Сильные морозы усилили опасения горожан. Однако это просто "плановая проверка оборудования". Как сообщает пресс-служба ТГК-14, на ТЭЦ-1 проводят комплекс мероприятий в рамках подготовки к прохождению пика нагрузок.

В связи с установившимися низкими температурами наружного воздуха в Улан-Удэ, для обеспечения надежной работы генерирующего оборудования и бесперебойного теплоснабжения горожан специалисты филиала «Генерация Бурятии» проводят дополнительные проверки всего теплофикационного оборудования станций. 

Сегодня на котлах №7, 9 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 дежурной сменой котельного цеха проводилась плановая проверка предохранительных клапанов с их подрывом. Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 несут тепловую и электрическую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Параметры теплосети соответствуют температурному режиму, заданному диспетчером. 

В настоящее время на ТЭЦ-1 в работе паровые котлы №1, 2, 5, 7, 8 и 9. В резерве находится котел №6, а также водогрейные №12 и 13. На ТЭЦ-2 в работе – котлы № 2,4, в резерве - № 1,3.

http://tuday.ru/news/society/7792668/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...