Администрация Северомуйска обвинила Главу Бурятии Наговицына во лжи

23 декабря 2015 года
wikimedia.org
Как сообщала пресс-служба Правительства Бурятии, замерзающему Северомуйску выделило 19 млн. рублей на уголь. В официальном сообщении говориться, что благодаря этим деньгам ситуацию удалось нормализовать. С чем не согласна администрация поселка Северомуйск, отметив что "до жителей Бурятии доводится откровенная ложь".

Как сообщает И.о. Главы поселка Черникова в своем обращении в Главе, имеющемся в распоряжении редакции tUday.ru, из 19 млн. Северомуйску "перепало" только пять, а остальные 12 млн. - поселку Таксимо. В письме также освещена ситуация несоответствующего исполнения работы по обеспечению теплом и электроэнергией поселка, полномочия на которые переданы районной администрации. Конфликт между поселком и районом на лицо.

Черникова, также сообщает, что в чрезвычайной ситуации с обеспечением поселка теплом виновен подрядчик ООО "Тепломод", созданный в августе 2015 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, с которым Муйская районная администрация оперативно заключила договор на проведение ремонта. 

В письме также сообщается, что ремонт в котельной не производился и по причине ожидания подключения модульного котлоагрегата, который должен был запитать теплом микрорайон БТС Северомуйска. Однако из-за аварии, модульная котельная отапливает сам поселок без "БТС", в домах которого температура, поддерживаемая электрообогревателями, варьируется от 0 до +10 градусов.

Администрация сельского поселения просит Главу Бурятии выделить деньги на ремонт "старой" Центральной котельной, которая вкупе с модульной позволит снабдить теплом весь Северомуйск.

Останется ли на своем посту и.о. Главы Северомуйска Черникова после этого письма, станет известно в ближайшее время. Отметим, сам глава поселения Рудич с 30 ноября находится в отпуске. 



http://tuday.ru/news/society/7778326/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...