В Улан-Удэ дети оказались заперты в частном детском саду

18 декабря 2015 года
Как сообщает Ариг Ус, в Улан-Удэ дети оказались заперты в одном из частных детских садов. Освобождать их пришлось при помощи полиции и МЧС. О том, что в этом доме частный детский сад, сразу и не поймешь - нет ни вывески, никаких объявлений. 

Около часа пыталась достучаться до частного детсада одна из родительниц. Она пришла за ребенком пораньше, но забрать его не смогла. 

«В три часа была уже возле подъезда и начала звонить и в домофон, и по телефону, везде тишина..... Дети за дверью периодически плакали, орали, потом успокаивались.... через час стука в железную дверь я вызвала полицию». 

В полиции сообщили, что сообщение в дежурную часть поступило в 16:50. В Улан-Удэ по ул. Толстого, 10 в частном детском саду находятся дети. "Слышен их плачь через дверь, и дверь никто не открывает". 

Кроме правоохранителей, на место вызвали скорую и спасателей. Первым предположением стало, что с воспитателем что-то случилось. Вызволить детей помог проходящий мимо молодой человек. Каким-то образом он смог пролезть через решетку, разбил стекло и открыл входную дверь. 

Картина, которую увидели обеспокоенные родители, вызвала шок. 

«Дети бегают все голые, босиком. Лоток с кошачьим наполнителем и чашка с кормом рассыпаны, спички валяются, вообще все валяется…». 

Воспитатель детского сада спала на кровати. Первое мое мнение – она находилась в состоянии опьянения. Дети все, слава богу, были целые, без телесных повреждений. Конечно, напуганы, плакали. Как я понял, они уже длительное время были сами себе предоставлены, - сообщил врио начальника полиции УВД по Улан-Удэ Михаил Кормильцев.

В Комитете по образованию Улан-Удэ об этом детском саде они услышали впервые. 

- То учреждение, о котором мы беседуем, к сожалению, в наш реестр не входит. Поскольку мы не являемся учредителями таких учреждений, то и контролировать их у нас таких полномочий нет, сообщила Наталья Цырендашиева, начальник отдела дошкольного образования Комитета.

Между в тем по факту произошедшего проводится доследственная проверка. По ее итогам будет принято решение – возбуждать уголовное дело или нет.

http://tuday.ru/news/society/7742290/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...