В Улан-Удэ взыскали сумму незаконно израсходованной субсидии

7 марта 2013 года
spravda.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, установлено, что при оказании содействия в трудоустройстве родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов должностными лицами ГУ «Центр занятости населения по г. Улан-Удэ» допускались факты ненадлежащего контроля за целевым расходованием бюджетных средств выделенных на создание и обустройство рабочих мест для инвалидов.

Так, в соответствии с пунктом 2.2.1. договора, заключенного между ГУ «Центр занятости населения по г. Улан-Удэ» и ООО «БСФК», работодатель (ООО «БСФК») обязуется оснастить специальное рабочее место для трудоустройства на постоянной основе незанятого инвалида в должности инженера производственно-технического отдела. Во исполнение данного договора работодатель получил из федерального бюджета на цели, предусмотренные договором, субсидию в размере 50000 рублей.

Между тем, установлено, что приобретение, монтаж, установка оборудования для оснащения специального рабочего места для трудоустройства инвалида ООО «БСФК» фактически не производились. Бюджетные средства израсходованы на иные цели: приобретены офисная мебель, оргтехника, программное обеспечение, микроволновая печь.

Решением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ удовлетворены исковые требования прокурора, с ООО «БСФК» взыскана сумма незаконно израсходованной субсидии. По представлению прокурора района заместитель директора и начальник отдела Центра занятости привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/772829/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...